• Aktuelles: /

Aktuelle Pressemitteilung der GLG Gesellschaft für Leben und Gesundheit mbH zu unserer künftigen Kooperation: Klicken Sie bitte hier / Hinweise zu unseren aktuellen Beratungs- und Gruppenangeboten: Klicken Sie bitte hier / Unsere Vorträge im Frühjahr 2021 finden Sie hier / Praktische Empfehlungen für Patienten zum Schutz vor Covid-19 finden Sie hier / Vorstandsmitglied Manuel Teterra im Interview zur Psychoonkologie und wie sie Betroffenen helfen kann! / Besuchen Sie uns auch auf Facebook!

Hier ist Oben

Der Verein wurde 2007 gegründet als „Krebsberatung Brandenburg e.V.“ und wurde 2011 umbenannt in „Krebsberatung Berlin-Brandenburg e.V.“. Der Verein ist gemeinnützig und ist im Vereinsregister eingetragen.

Die Vorstandmitglieder sind Mandy Engler, Kathrin Klein und Manuel Teterra.

Ziel des Vereins war und ist es die Region Brandenburg und gegebenenfalls die angrenzenden Bezirke Berlins umfassend mit ambulanter Krebsberatung zu versorgen.

Satzung:
PDF-ikon

Derzeit gibt es keine vollständige Regelfinanzierung dieser dringend benötigten Unterstützung. Als Trägerverein haben wir es uns auch zum Ziel gesetzt, das Land Brandenburg, die Landkreise und Kommunen sowie gesetzliche Kranken- und Rentenversicherungen für eine dauerhafte Förderung von ambulanten Krebsberatungsstellen im Land Brandenburg zu gewinnen. Vorläufig sind wir neben der Bewilligung von Projektgeldern auf Zuwendungen von Spendern und Sponsoren sowie auf Fördermitgliedschaften angewiesen, um die Beratungen sicherstellen zu können.

Mehr dazu erfahren Sie unter: Spenden und Fördermitgliedschaft