• Aktuelle Gruppenangebote /

Kreativgruppe, Hypnosegruppe, Therapeutisches Wandern, Kunsttherapie – sprechen Sie uns für eine Teilnahme gerne an!

Hier ist Oben

Der Verein wurde 2007 gegründet als „Krebsberatung Brandenburg e.V.“ und wurde 2011 umbenannt in „Krebsberatung Berlin-Brandenburg e.V.“. Der Verein ist gemeinnützig und ist im Vereinsregister eingetragen.

Die Vorstandmitglieder sind Elvira Muffler, Manuel Teterra und Hans-Dieter Weidemann.

Ziel des Vereins war und ist es die Region Brandenburg und gegebenenfalls die angrenzenden Bezirke Berlins umfassend mit ambulanter Krebsberatung zu versorgen.

Satzung:
PDF-ikon

Versorgungslage der ambulanten Krebsberatung in Deutschland:
Das Land Brandenburg gehört zu den Bundesländern mit der derzeit schlechtesten psychosozialen und psychoonkologischen Versorgung von Krebspatient/innen und Angehörigen. Deutschland-Karte
Versorgungslage der ambulanten Krebsberatung in Brandenburg:
In der nördlichen Hälfte des Landes ist die Krebsberatung Wandlitz das einzige spezialisierte Angebot. Brandenburg-Karte

Derzeit gibt es keine öffentliche Regelfinanzierung dieser dringend benötigten Unterstützung. Als Trägerverein haben wir es uns auch zum Ziel gesetzt, das Land Brandenburg, die Landkreise und Kommunen sowie gesetzliche Kranken- und Rentenversicherungen für eine dauerhafte Förderung von ambulanten Krebsberatungsstellen im Land Brandenburg zu gewinnen. Vorläufig sind wir neben der Bewilligung von Projektgeldern vollständig auf Zuwendungen von Spendern und Sponsoren sowie auf Fördermitgliedschaften angewiesen, um die Beratung anbieten zu können.

Mehr dazu erfahren Sie unter: Spenden und Fördermitgliedschaft